«Это напрямую затрагивает интересы России»: политолог назвал условие повторения Карибского кризиса

  • «Это напрямую затрагивает интересы России»: политолог назвал условие повторения Карибского кризиса
    Wikimedia.org / putnik

В пятницу, 11 июня, политолог Владимир Корнилов заявил в интервью изданию «Украина.ру» о том, что вступление Украины в НАТО вызовет повторение Карибского кризиса прошлого века. Корнилов уверен, что вступление Украины в западный блок вызовет закономерную реакцию Российской Федерации. Кремль в ответ н

В пятницу, 11 июня, политолог Владимир Корнилов заявил в интервью изданию «Украина.ру» о том, что вступление Украины в НАТО вызовет повторение Карибского кризиса прошлого века.

Корнилов уверен, что вступление Украины в западный блок вызовет закономерную реакцию Российской Федерации. Кремль в ответ на очередное расширение альянса в Восточной Европе должен будет предпринять аналогичные шаги по сдерживанию Соединённых Штатов Америки в Новом Свете.

Корнилов отметил, что вступление Украины в НАТО является угрозой для национальной безопасности России. Он сравнил это событие с размещением российских ракет в Мексике, Канаде или на Кубе.

«Это не двусторонний вопрос отношений Украины и НАТО, это в том числе напрямую затрагивает интересы Российской Федерации, и на этот раз, в отличие от того, что было в 1990-е годы, их придётся учитывать», — заявил политолог.

Ранее министр иностранных дел Польши Збигнев Рау заявил о том, что у Украины и Грузии пока нет шансов вступить в состав НАТО. Вопрос вступления Киева и Тбилиси в западный альянс даже не стоит в повестке предстоящего саммита НАТО.

Новости партнеров