Это была попытка представить ложную версию конфликта в Донбассе – США о заседании Совбеза ООН с участием ЛДНР

  • Это была попытка представить ложную версию конфликта в Донбассе – США о заседании Совбеза ООН с участием ЛДНР
    Pxhere

Представительство США в Совете Безопасности ООН отреагировало в своём Twitter-аккаунте на вчерашнее заседание с участием представителей Луганской и Донецкой народных республик. «Эта встреча была явной попыткой представить ложную и вводящую в заблуждение версию конфликта на востоке Украины. Мы катего

Представительство США в Совете Безопасности ООН отреагировало в своём Twitter-аккаунте на вчерашнее заседание с участием представителей Луганской и Донецкой народных республик.

«Эта встреча была явной попыткой представить ложную и вводящую в заблуждение версию конфликта на востоке Украины. Мы категорически отвергаем предположение России о том, что она действует как посредник во внутреннем конфликте. Россия является активным участником, который обучает, вооружает и возглавляет вооружённые формирования в районах, находящихся вне контроля правительства Украины, дополняя эти прокси-силы военным персоналом и техникой. Мы приветствуем шаги, предпринятые украинским правительством для достижения прогресса в урегулировании конфликта, и призываем Россию действовать аналогичным образом», — говорится в заявлении.

Также представительство США добавило, что американцы продолжат участвовать во всех инициативах ООН, которые поддерживают конструктивные цели, а данное заседание было организовано лишь в интересах России для искажения реалий конфликта в Донбассе.

Напомним, что во время заседания Совбеза ООН со стороны ДНР был призыв заставить Украину выполнять Минские соглашения и нормандские договорённости, которые ею игнорируются.

Также глава МИД ДНР Наталья Никонорова указала на безразличие и отсутствие стремления у президента Владимира Зеленского решать конфликт в Донбассе.

ДНР выразила готовность поддержать ещё один референдум в Донбассе в соответствии со всеми международными условиями и принципами.

Но заседание Совбеза ООН в итоге было сорвано по инициативе Украины. В этом вопросе её поддержали также США, Великобритания, Франция, Германия, Эстония и Бельгия.

Новости партнеров