"Это – почти ядерная война": аналитик оценил возможность ударов по спутникам США

  • Это – почти ядерная война: аналитик оценил возможность ударов по спутникам США
    Фото: globallookpress.com/Liu Fang

Используемые в военных целях спутники США над территорией Украины могут стать военными целями для России и быть уничтожены, следует из заявления замдиректора департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Константина Воронцова. Аналитик Александр Разуваев считает, что риторика МИД России ужесточилась поле начала СВО, но слова не всегда подразумевают действия.

"Речь идет о задействовании США и их союзниками компонентов гражданской инфраструктуры в космосе, в том числе коммерческой, в вооруженных конфликтах <…> Квазигражданская инфраструктура может оказаться законной целью для ответного удара", – сказал он.

Аналитик Александр Разуваев в комментарии Новороссии отметил, что риторика Министерства иностранных дел в последнее время ужесточается. Это напрямую связано с проведением специальной военной операции.

"Это – почти ядерная война. Другое дело, что МИД дает украинцам данную информацию. Грань на данный момент очень тонкая, но пока ни мы, ни американцы не стремимся к прямому конфликту, а избегаем его", – говорит эксперт.

Он отметил, что риторика МИД России является достаточно жесткой, но это естественно, учитывая текущую ситуацию.

"Но все же есть разница между словами и делами. Американцы не хотят ядерной войны. Мы тоже. Поэтому я бы все-таки отделял дела и слова", – продолжает спикер Новороссии.

Он также проанализировал, возможно ли военное противостояние России и стран, которые входят в НАТО.

"Они пишут, что да, но, я думаю, до этого не дойдет. Надо понимать, что столкновение с НАТО является ядерным. Я надеюсь, что этого не будет. В то же время следует понимать, что конфликтная ситуация сегодня является очень серьезной. Самой серьезной со времен Карибского кризиса", – резюмировал Александр Разуваев.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров