Фото: Роскосмос

Юрий Гемпель, глава комитета парламента Республики Крым по народной дипломатии и межнациональным отношениям, выступил с заявлением, касающимся недавнего обнародования Соединённым Королевством планов о так называемой реинтеграции данного региона в состав Украины. По словам парламентария, переданным РИА Новости, вмешиваться во внутренние дела России, частью которой является полуостров, недопустимо.

«Граждане Крыма, общественные организации совместно с органами власти не позволят вмешиваться в наши внутренние дела. Все планы Великобритании по «реинтеграции» будут пресечены. Тем более что на фоне смягчения санкционной политики Великобритании в отношении Крыма готовность англичан финансировать проекты реинтеграции выглядит как некая подачка с барского плеча», — заявил Гемпель.

Также парламентарий заметил, что с момента воссоединения Крыма с Россией, то есть с 2014 года, Запад регулярно создаёт мифы об аннексии и ущемлении прав местного населения. При этом, по словам Гемпеля, никто из представителей западных властей даже не удосужился лично удостовериться в том, что декларирует.

Напомним, накануне на сайте британского правительства появился документ, согласно которому Соединённое Королевство будет финансировать проекты, имеющие отношение к «реинтеграции» Крыма в состав Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: