Фото: сайт Леонида Кравчука

Юрий Гемпель, глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям, рассказал о том, что экс-президент Украины Леонид Кравчук может посетить Крым. При этом, отмечает Гемпель, на полуострове не просто готовы принять Кравчука, а могут показать ему истинное положение дел в регионе, которое Запад привык игнорировать в своих «фантазиях».

«Крым открыт для всех желающих объективно и взвешенно оценить обстановку в регионе. Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать. Уверен, что после посещения Крыма Кравчуку будет трудно не признать, что крымчане приняли верное решение в 2014 году вернуться на свою историческую родину, в Россию», — заявил крымский парламентарий.

Также Гемпель отметил, что визит Кравчука вполне может носить политический характер — на полуострове к этому готовы. Главное, подчеркнул он, чтобы у экс-президента Украины «хватило мужества».

Ранее ИА «Новороссия» рассказывало, что, по мнению Леонида Кравчука, Украина в ближайшее время не сможет вернуть Донбасс военным путём.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: