Ещё 27 человек попали в «черный список» Минкультуры Украины

  • Ещё 27 человек попали в «черный список» Минкультуры Украины

По предоставлению СБУ Министерство культуры Украины внесло в "черный список" еще 27 деятелей культуры и искусства, которые якобы создают угрозу национальной безопасности. В перечень попали такие артисты, как: Надежда Бабкина, Евгений Гришковец, Эмир Кустурица, Дмитрий Певцов, Стивен Сигал

По предоставлению СБУ Министерство культуры Украины внесло в "черный список" еще 27 деятелей культуры и искусства, которые якобы создают угрозу национальной безопасности. В перечень попали такие артисты, как: Надежда Бабкина, Евгений Гришковец, Эмир Кустурица, Дмитрий Певцов, Стивен Сигал, Николай Цискаридзе, Зураб Церетели, Людмила Чурсина. Полный список опубликован на сайте ведомства.

Ранее в список были внесены: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Григорий Лепс, Жерар Депардье, Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, Валерия Перфилова, Иосиф Пригожин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Василий Лановой, Стас Пьеха и другие.

Ранее сообщалось, что Верховная рада Украины подготовила проект закона, согласно которому планируется сделать более серьезными проверки для артистов из России, которые решились приехать на Украину с выступлениями.

В июне сообщалось, что организаторы сорванных на Украине концертов намерены впредь просить разрешение у нацистов.

Напомним, в июле в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект который запрещает гастроли российских артистов на Украине, а украинских — в России. В том же месяце Киев озвучил условия работы российских артистов на Украине. Кроме того, украинский чиновник предложил создать реестр организаторов концертов с «запрещенными» артистами. По мнению украинского продюсера и ведущего программы «Караоке на Майдане» Кондратюка, российские артисты на границе должны отрекаться от Путина и политики РФ.

Отметим, что по состоянию на июль текущего года 70 российским артистам был запрещен въезд на Украину.

Одним из последних на данный момент в "черный список" СБУ был внесен российский рэпер Василий Вакуленко, который выступает под псевдонимом Баста.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров