Фото: president.gov.ua

Украинский политолог Алексей Якубин рассказал в интервью изданию «Украина.ру» о том, почему считает борьбу президента Украины Владимира Зеленского с олигархами глупостью и пустым пиаром.

Политолог интересуется, по какому принципу людей будут зачислять в «олигархи» и почему на данный момент в списки украинских властей вошли всего 13 человек.

«Вообще, принимать закон под конкретные фамилии — это глупость, так правовая система не работает. Я больше вижу во всём этом пиар», — заявил политолог.

Якубин также поинтересовался, какое государственное ведомство и по какому праву получило полномочия по внесению украинцев в списки «олигархов». Политолог отметил, что борьба правительства против наиболее влиятельных и богатых людей Украины может стать причиной возникновения новых катаклизмов в обществе.

Ранее ИА «Новороссия» сообщвло о том, что Владимир Зеленский анонсировал борьбу с украинскими олигархами после ареста главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Вслед за лидером парламентской партии президент Украины намерен расправиться и с бывшим лидером страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: