"Эмоции не должны брать верх": Песков прокомментировал слова Кадырова о ядерном оружии

  • Эмоции не должны брать верх: Песков прокомментировал слова Кадырова о ядерном оружии
    Фото: globallookpress.com/Dmitry Golubovich

Россия может применить ядерное оружие только в соответствии с доктриной, эмоциональным решениям здесь не место, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что России в рамках спецоперации нужно прибегнуть к кардинальным мерам, вплоть до введения военного положения в стране и применения маломощного ядерного оружия. Песков в ответ на такое высказывание отметил, что главы регионов вправе выражать свое мнение, однако даже в критические моменты эмоции не должны брать верх.

​​​​"Главы регионов имеют полномочия высказывать свою точку зрения, давать оценки. В том числе и Рамзан Кадыров, который, как вы знаете, с самого начала специальной военной операции очень много сделал и внес очень большой вклад в ее проведение. И продолжает вносить, но даже в тяжелые моменты все равно, наверное, эмоции должны быть исключены из каких-либо оценок", — приводит ТАСС слова Дмитрия Пескова.

Москва вправе применить ядерное оружие, но обстоятельства должны соответствовать принятой доктрине, заключил пресс-секретарь президента России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Вопрос границ Херсонской и Запорожской областей решат их жители – Песков

Стремление Украины в НАТО стало одной из причин спецоперации – Песков

Россия будет считать удары по новым территориям актом агрессии – Песков

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров