"Электорат проглотит": Манчук рассказал о расхищении киевского бюджета на 2022 год

  • Электорат проглотит: Манчук рассказал о расхищении киевского бюджета на 2022 год
    Фото: president.gov.ua

Украинский социолог обратил внимание, что в будущем году в столице не построят ни новых школ, ни детских садов. В Киеве не появится ни одной больницы и ни одной новой станции метрополитена.

Комментируя проект киевского бюджета на 2022 год, социолог и публицист Андрей Манчук обратил внимание, что на финансирование инфраструктурных проектов заложено 6,04 млрд гривен, на транспортные коммуникации — 3,9 млрд гривен. Но из этих средств киевляне не увидят ничего. Поскольку все они будут освоены властями города "специфическим" способом.

Отмечая тот факт, что в городском бюджете не предусмотрено никаких социальных объектов, Манчук указывает, что такое положение дел было бы скандалом для любого крупного столичного города.

"Но это совершенно нормально для столицы постмайдановской Украины. Даже строительство Подольского моста (началось в 1993 году) будет доведено в 2022 году только до половины, по самым оптимистичным прогнозам", — пишет он.

По словам социолога, этот объект уже можно включать по продолжительности строительства во все мировые книги рекордов.

"Потому что в Украине фиксируют только самые большие в мире трезубцы из арбузов и сала", — иронизирует он.

По его словам, прошлогодние обещания мэра Киева Виталия Кличко открыть новые станции подземки к концу 2021 года так и остались лишь обещаниями.

"Можно без проблем наживаться на бесконечных реконструкциях велодорожек и скверов, а потом спеть в Киевраде песню про Бандеру, переименовать пару улиц в честь палачей Холокоста, профинансировать "муниципальные банды" нацистов. Про угрозу Путина рассказать, как это сделал на днях Кличко. И патриотический электорат всё проглотит", — с горечью пишет автор поста.

Новости партнеров