Экс-депутат Рады назвал главный страх Украины перед Донбассом

  • Экс-депутат Рады назвал главный страх Украины перед Донбассом

Экс-депутат украинского парламента Евгений Мураев в эфире телеканала «НАШ» назвал основное беспокойство, которое испытывает Киев перед Донбассом, передаёт «ЦарьГрад». По мнению экс-депутата Рады, главным страхом действующего руководства является возвращение Республик Донбасса под

Экс-депутат украинского парламента Евгений Мураев в эфире телеканала «НАШ» назвал основное беспокойство, которое испытывает Киев перед Донбассом, передаёт «ЦарьГрад».

По мнению экс-депутата Рады, главным страхом действующего руководства является возвращение Республик Донбасса под контроль Украины. Действующая власть не готова взять на себя ответственность за реинтеграцию территорий в состав страны. Киев не сможет в полном объеме погасить задолженность по пенсии перед жителями страны, а также восстановить инфраструктуру, которая была повреждена и уничтожена за годы войны.

«Им страшно это делать. Они никогда в жизни этого не сделают, Тогда придётся отвечать за очень многие вещи», — заявил Мураев.

Напомним, 30 июня сообщалось, что Великобритания будет отвергать все попытки украинской стороны изменить формат переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе, и, в частности, все инициативы по выводу России из соответствующих площадок. Такое мнение высказала посол Соединённого Королевства на Украине Мелинда Симмонс.

Новости партнеров