Эксперт уличил Климкина в незнании дипломатического протокола

  • Эксперт уличил Климкина в незнании дипломатического протокола

Бывший глава МИД Украины Климкин опубликовал в Facebook коллаж из двух фотографий. На одном снимке он сам с Президентом США Дональдом Трампом, а на втором с американским лидером позирует глава МИД РФ Сергей Лавров, где высказал мнение, что его фото вышло душевнее. Историю с фотографией для Царьграда

Бывший глава МИД Украины Климкин опубликовал в Facebook коллаж из двух фотографий. На одном снимке он сам с Президентом США Дональдом Трампом, а на втором с американским лидером позирует глава МИД РФ Сергей Лавров, где высказал мнение, что его фото вышло душевнее. Историю с фотографией для Царьграда прокомментировал бывший шеф протокола Горбачёва и Ельцина Владимир Шевченко.

Он отмечает, что Лавров — это опытный дипломат и политик. Обвинять его в незнании протокольных тонкостей эксперт не советует никому.

«Он очень опытный дипломат. Тем более хорошо знает все эти американские закорючки. Поэтому трудно мне прокомментировать», — сказал Владимир Шевченко.

Что же касается украинского экс-министра, то вот он-то как раз излишне фривольно подскочил к Президенту США Дональду Трампу. Экс-глава МИД Украины как был немножко придурковатым и несведущим в международном протоколе, так им и остался, подытожил эксперт.

Накануне сообщалось, что Трамп проигнорировал Украину на встрече с Лавровым.

Напомним, что сам Сергей Лавров по итогам визита в Вашингтон рассказал об ожиданиях Кремля от украинского президента и подсказал Зеленскому способ достичь мира в Донбассе.

Днем ранее генсек ООН Антониу Гутерриш призвал удвоить усилия по урегулированию конфликта в Донбассе.

Также 10 декабря в Вашингтоне Лавров обсудил с госсекретарем США Майком Помпео результаты встречи лидеров «нормандского формата».

Отметим, что российский сенатор Алексей Пушков предупредил о кровавых планах властей Украины в отношении Донбасса.

В свою очередь, глава МВД Украины Аваков рассказал о планах Киева за два дня захватить границу в Донбассе.

Добавим, что президент России Владимир Путин сравнил с геноцидом переход донбасской границы под контроль ВСУ.

Об итогах нормандского саммита подробнее читайте здесь.

Новости партнеров