Президент России озвучил принцип новой гарантии стабильности

  • Президент России озвучил принцип новой гарантии стабильности

Российский президент Владимир Путин провёл встречу с главами фракций Государственной Думы РФ. В ходе обсуждения глава государства отметил необходимость гарантии от внезапных попыток «раскачать» обстановку в России. Владимир Путин уверен , что основной закон государства обязан гарантировать стабильно

Российский президент Владимир Путин провёл встречу с главами фракций Государственной Думы РФ. В ходе обсуждения глава государства отметил необходимость гарантии от внезапных попыток «раскачать» обстановку в России.

Владимир Путин уверен , что основной закон государства обязан гарантировать стабильное развитие России, а не исторический регресс. Для чего и задуманы поправки в Конституцию РФ.

Необходимость эта возникла на фоне перемен в стране, произошедших с момента учреждения Конституции 1993 года, которая требует своеобразной корректировки главных основ законодательства. Прежний вариант Конституции, по словам президента, принимали в «особых условиях», изменившихся к настоящему моменту.

«По сути, у нас уже другая страна и, конечно, поправки востребованы», — приводит слова Владимира Путина ТАСС.

В обновлённом варианте Конституции будет возможность, по словам президента, объединять людей независимо от их политических предпочтений, социального уровня, региона проживания, национальной принадлежности и отношения к той или иной религии.

 «Конституция — это, не случайно называется, Основной закон, который должен консолидировать всё общество», — подытожил российский лидер в разговоре с главами парламентских фракций.

В заключении Путин заверил, что найдены конструктивные решения по поправкам найдены, но перегружать Основной закон они не будут.

Журналист отметил на днях, что предложенные Путиным поправки продиктованы тревожной обстановкой в мире.

При этом западные правозащитники из Human Rights Watch назвали «гомофобными» и «дискриминационными» поправки в Конституцию России.

Новости партнеров