Эксперт: Прямое столкновение с Россией — это самоубийство для Украины

  • Эксперт: Прямое столкновение с Россией — это самоубийство для Украины

Военный эксперт Алексей Леонков в разговоре с редакцией издания "Украина.ру" заявил, что Киев в любом случае хочет силового решения конфликта с Донбассом.

Он прокомментировал слова украинского политика Алексея Арестовича о планах "контрнаступления по отдельным направлениям", сказав, что подобные сценарии продумываются на Западе, а не на Украине. Эксперт добавил, что военное столкновение ВСУ с российской армией — это "не что иное, как самоубийство для нынешней украинской власти".

По мнению Леонкова, с киевской властью не нужно разговаривать. Дипломатические переговоры необходимо вести в США, которые руководят всеми действиями украинской стороны.

"Так что визиты министров обороны США или глав MI6 будут способствовать лишь развитию эскалации, хотя и вялотекущей. Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока вопрос с 2014 годом, когда на Украине произошёл государственный переворот, не будет решён кардинально", — сказал эксперт.

Киев по-прежнему желает силового захвата Донбасса, поэтому не будет идти ни на какие компромиссы. Леонков заключил, что мирного решения этого вопроса он, к сожалению, не видит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Иначе — война. Военный эксперт озвучил единственный выход для России в ситуации с Украиной

Жизнь и война в Донбассе: в Праге проходит выставка фоторабот военкора Кристины Мельниковой

Арестович прокомментировал возможность отказа Украины от Минских соглашений

Новости партнеров