Иначе — война. Военный эксперт озвучил единственный выход для России в ситуации с Украиной

  • Иначе — война. Военный эксперт озвучил единственный выход для России в ситуации с Украиной
    Фото: pfo.gov.ru

По мнению Константина Сивкова, отсутствие решительных действий со стороны Москвы развяжет руки Киеву и западным кураторам Украины.

Единственным выходом для России в сложившейся ситуации с Украиной являются крайне жёсткие действия по принуждению киевского режима к миру. В противном случае Москва может получить большую войну. Об этом в эфире телеканала "НТВ" заявил военный эксперт Константин Сивков.

"Необходимо на границах с ЛДНР создать мощную группировку войск. Демонстративно, вплоть до того, что привлечь с Дальнего Востока такую группировку, которая могла бы решить вопрос с Украиной в течение недели-двух. Это вполне реально", — подчеркнул Сивков.

По мнению эксперта, Москва должна дать понять президенту Украины Владимиру Зеленскому, что РФ будет защищать своих граждан в Донбассе и в случае необходимости применит всю свою военную силу для их защиты.

Сивков также призвал объявить в международный розыск всех, кто повинен в арестах жителей оккупированной ВСУ Старомарьевки, и поставить ультиматум украинскому руководству.

"Поставить украинскому руководству ультимативный срок с требованием вернуть этих людей. Два-три месяца. В противном случае мы начинаем действия по их освобождению", — резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Минобороны Украины опровергло информацию о российских войсках на границе

Ищенко объяснил, зачем Польша, Венгрия и Румыния концентрируют войска на границе с Украиной

Украинские войска покинули занятый ранее посёлок ДНР

Российские войска провели учения в Крыму на границе с Украиной

Новости партнеров