Украина оставила стариков Донбасса без пенсий, украв миллиарды

Правительство Украины должно пенсионерам ДНР и ЛНР более 11 миллиардов гривен (почти 30 миллиардов рублей), которых, по всей видимости, жители республик не увидят, сообщает инсайдер «Донбасс решает» в своём телеграм-канале. В Киеве почти открыто говорят, что долги есть и, возможно, их выпл

Правительство Украины должно пенсионерам ДНР и ЛНР более 11 миллиардов гривен (почти 30 миллиардов рублей), которых, по всей видимости, жители республик не увидят, сообщает инсайдер «Донбасс решает» в своём телеграм-канале.

В Киеве почти открыто говорят, что долги есть и, возможно, их выплатят, но потом, позже. Есть вероятность, что Украина вовсе забудет о своих обязательствах перед стариками Донбасса.

Официально в Минсоцполитики Украины не заявляют, что не будут выплачивать пенсии и соцвыплаты, но уже сообщают, что если и смогут начать это делать, то не ранее 2022 года. К тому же выплаты будут вестись по утверждённому Кабмином графику.

В свою очередь, генсек ОБСЕ Хельги Шмидт призывает Киев начать выплачивать пенсии жителям Донбасса, которые не могут выехать на территорию Украины.

«Нужно прилагать максимум усилий, чтобы предоставлять соответствующую гуманитарную поддержку. Говорю также о пенсионном обеспечении. Должны быть предприняты шаги на пути к примирению», — призывает она.

По словам Шмидт, линия соприкосновения не должна становиться линией раскола.

В свою очередь, пресс-секретарь делегации ЛНР на минских переговорах Мария Ковшарь заявила, что власти Киева отказываются выплачивать пенсии людям, проживающим на территории ДНР и ЛНР, у которых нет возможности выехать на подконтрольную Киеву территорию.

Напомним, Украина перестала выплачивать пенсии жителям республик Донбасса, которые не могут выехать на территорию Украины, летом 2014 года.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров