Экс-президент Эстонии продолжит карьеру на Украине

  • Экс-президент Эстонии продолжит карьеру на Украине
    Фото: Sander Ilvest via www.imago-imag/globallookpress.com/

С 1 ноября Керсти Кальюлайд войдёт в совет так называемой платформы "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве. Чем именно она будет заниматься в стране, которую прежде критиковала, пока не известно.

Об этом сообщает телеграм-канал Sputnik Meedia (Эстония).

"С 1 ноября Кальюлайд войдёт в совет так называемой платформы "Ялтинской европейской стратегии", которая расположена не в российской Ялте, а в украинском Киеве", — говорится в сообщении.

Авторы публикации не располагают официальной информацией о том, чем именно будет заниматься Кальюлайд на новой должности, но предполагают, что это будет связано с функционированием антироссийской "Крымской платформы".

Эстонские национал-консерваторы уже потроллили Кальюлайд в издании Uued Uudised:

"Украина кажется страной чудес, где коррупция процветает под прикрытием беспорядка, привлекая разного рода мошенников. Теперь в эту коррумпированную пищевую цепочку погрузилась и экс-президент Эстонии Керсти Кальюлайд". 

Отметим, что ранее риторика экс-президента Эстонии отличалась подчёркнутой критичностью по отношению к Украине. Так, Кальюлайд в своё время отметила, что страны Евросоюза устали от Украины, поскольку та не следует советам, которые ей дают.

Кроме того, теперь уже бывший эстонский лидер неоднократно указывала Украине на разгул коррупции и отсутствие верховенства закона.

Вишенкой на торте стало заявление Кальюлайд о том, что Украину от евроинтеграции отделяют миллионы световых лет.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Платон мне друг, но истина дороже»: Пушков оценил критику президента Эстонии в адрес Украины

Новости партнеров