Едва ли Россия примет требование Санду о выводе миротворцев из Приднестровья — Лавров

  • Едва ли Россия примет требование Санду о выводе миротворцев из Приднестровья — Лавров
    Официальный сайт Министерства иностранных дел РФ

Россия едва ли сможет принять требование избранного президента Молдавии Майи Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья. Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел стран — участниц Организации Договора о

Россия едва ли сможет принять требование избранного президента Молдавии Майи Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья. Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел стран — участниц Организации Договора о коллективной безопасности (СМИД ОДКБ) в онлайн-формате.

«Трудно судить, что конкретно имела в виду госпожа Санду, когда заявляла о необходимости вывести российских миротворцев, но то, что это едва ли поможет урегулированию и едва ли мы сможем принять такое достаточно безответственное требование… Прямо скажем, это факт», — сказал он.

Сергей Лавров прокомментировал и слова Санду о приоритете европейского направления развития внешних связей Молдавии и о намерении сохранить добрые отношения с РФ.

«Добрые отношения с любой страной — для нас важно, как рассматриваются отношения с Россией новым президентом Молдовы, — предполагают учёт взаимных интересов и учёт тех договорённостей, которые были достигнуты прежде», — указал он.

Напомним также, что 27 ноября действующий президент Молдавии Игорь Додон заявил, что не допустит обострения ситуации с Приднестровьем, а при необходимости призовёт людей на улицы, чтобы сохранить мир в стране.

Новости партнеров