Фото: Викимедиа

Действующий президент Молдавии Игорь Додон заявил, что не допустит обострения ситуации с Приднестровьем, а при необходимости призовёт людей на улицы, чтобы сохранить мир в стране. Об этом сообщил телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

«Мы не допустим повторения 1990-х, когда в Кишинёве руководители страны запускали лозунги «чемодан — вокзал — Россия», — сказал он.

Додон отметил, что новоизбранный президент Майя Санду сделала уже очень много «непонятных заявлений», в том числе по отношению к России и Приднестровью. Он также подчеркнул, что молдавский президент может делать любые заявления, но Молдавия — парламентская страна, поэтому принимать какие-либо решения без парламента и правительства глава государства не сможет.

Напомним, Майя Санду считает Крым украинской территорией, а также рассчитывает на сближение с Украиной по ряду ключевых экономических и политических вопросов. Она также заявила о необходимости вывода российских миротворцев из Приднестровья и об отказе Кишинёва платить за российский газ, поставленный в непризнанную республику Приднестровье.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: