Донецкие машиностроители просят Пушилина помочь с погашением огромных долгов по зарплате

Коллектив ПАО «Донецкгормаш» обратился к главе Донецкой Народной Республики Денису Пушилину с просьбой о помощи. Дело в том, что задолженность по зарплате перед работниками предприятия выросла до 38 миллионов рублей.

Об этом в официальном обращении к руководителю республики Денису Пушилину сообщает председатель первичной профсоюзной организации машиностроительного предприятия Александр Пешехонов, передаёт «Донбасс решает».

По его информации, рост долгов произошёл после того, как в апреле 2021 года была создана Научно-производственная машиностроительная компания.

Пешехонов утверждает, что коллектив кормят пустыми обещаниями и надо хоть как-то сдвинуть проблему с места. Он просит главу республики, получившего недавно полномочия воздействовать на чиновников административно, помочь машиностроителям с выплатами заработанного.

Напомним также, что непростая ситуация с выплатой зарплат до поры до времени складывалась на ряде предприятий ДНР, находящихся под управлением ЗАО «ВТС», пока весной не пришёл новый российский инвестор. Он пообещал погасить все долги предприятий и приступил в реализации этого плана сразу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Долги погашены. Макеевским металлургам снова начали давать молоко за вредность

Минэнергоугля: Долги Украины перед горняками составили почти 200 млн гривен

Новости партнеров