Долги погашены. Макеевским металлургам снова начали давать молоко за вредность

  • Долги погашены. Макеевским металлургам снова начали давать молоко за вредность
    Фото: Pezibear/Pixabay

После прихода в ЗАО «ВТС» нового инвестора задолженность предприятия была погашена и заключён новый договор на поставку молока.

Макеевский комбинат детского питания несколько лет поставлял молоко на три металлургических предприятия города, входящих в состав ЗАО «Внешторгсервис» (ВТС). Но когда работникам этих и других предприятий ВТС стали задерживать зарплаты, образовалась большая дебиторская задолженность и перед макеевским комбинатом. Поэтому в феврале он перестал поставлять молоко металлургам, которым его выдавали за вредные условия труда.

Теперь молоко вновь начали поставлять на металлургические заводы Макеевки, сообщает телеграм-канал «Донбасс решает». Как рассказала директор комбината Юлия Ружина, после прихода в ЗАО «Внешторгсервис» нового инвестора задолженность была погашена и заключён новый договор на поставку молока. С июля металлурги снова стали его получать.

К слову, когда ранее руководство ВТС хотело заключить договор на поставку более дешёвого молока с другими поставщиками, профсоюзные лидеры настояли на том, чтобы работников и дальше поили продукцией макеевского комбината, так как она вкуснее и качественней.

 

Новости партнеров