Донецк разрабатывает культурную доктрину для интеграции с Россией

  • Донецк разрабатывает культурную доктрину для интеграции с Россией
    ДАН

В Донецкой Народной Республике обсудили культурно-историческую доктрину «Русский Донбасс». Об этом сообщили в пресс-службе Общественной палаты республики. «Доктрина должна стать рычагом для возвращения в российское культурное, социальное и экономическое поле наших городов», — сказал председатель ОП

В Донецкой Народной Республике обсудили культурно-историческую доктрину «Русский Донбасс». Об этом сообщили в пресс-службе Общественной палаты республики.

«Доктрина должна стать рычагом для возвращения в российское культурное, социальное и экономическое поле наших городов», — сказал председатель ОП Александр Кофман.

По его словам, в доктрине кратко излагается история народа Донбасса и её связи с Россией. Участники дискуссии предложили включить в неё «разделы историко-политического, духовно-нравственного, культурного концептов» и уделить особое внимание русскому языку.

«Донбасс всегда хотел говорить по-русски. Русский язык является основой русской ментальности. В Доктрине мы должны краеугольным камнем поставить вопрос родного языка», — отметил член Общественной палаты Вячеслав Теркулов.

Круглый стол прошёл в онлайн-формате. В будущем доктрину продолжат обсуждать на уровне Общественной палаты, а также среди законодателей, представителей сфер образования, науки и культуры республики.

Напомним, сегодня официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова заявила, что русские песни на Украине пользуются большой популярностью. Она напомнила о недавнем посте в блоге украинского офиса Google. Там сказано, что украинцы в этом году слушали песни в основном на русском языке.

Новости партнеров