Фото: facebook-аккаунт Руслана Бизяева

Вступившие в силу договорённости о перемирие в Донбассе лишь создают видимость бурной деятельности. Как заявил украинский политический эксперт Руслан Бизяев, даже если Киев выполнит экономические пункты и уладит вопросы безопасности, он всё равно споткнётся на политической части Минских соглашений.

«К этому привело (к объявлению перемирия — прим. ред.) то, что на середину-конец июля был намечен дедлайн по предварительному подведению итогов саммита в Париже «нормандской четвёрки», который проходил в декабре прошлого года», — сказал он.

По его словам, с апреля-мая стороны на всех парах следовали в тупик, а договорённости о перемирии нужны лишь для удовлетворения «западных партнёров». Он подчеркнул, что само по себе перемирие не означает мир или реинтеграцию Донбасса.

Руслан Бизяев считает, что стороны создадут предпосылки для продолжения переговоров. При этом, даже если переговорщики решат вопросы экономики и безопасности, стороны вновь окажутся в тупике из-за политической части «Минска», отмечает эксперт. По его мнению, нынешний состав Верховной рады не одобрит изменения в Конституцию.

Напомним, сегодня стало известно, что под Офисом президента проходит митинг против перемирия в Донбассе. Участники акции протеста, которая стартовала в 19:00, обвиняют Владимира Зеленского в госизмене.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!