Донбасс – сводка с фронта, 3 августа

  • Донбасс – сводка с фронта, 3 августа

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной, но имеет признаки стабилизации. На протяжении четверга наблюдалась относительно спокойная ситуациия на фронте. Только к вечеру завязались бои средней интенсивности под Донецком. В республиках Донбасса также массово отпраздновали День Воздушн

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной, но имеет признаки стабилизации. На протяжении четверга наблюдалась относительно спокойная ситуациия на фронте. Только к вечеру завязались бои средней интенсивности под Донецком.

В республиках Донбасса также массово отпраздновали День Воздушно=десантных войск.

Репортаж из ДНР.

Репортаж из ЛНР.

 

Видео от военкоров NewsFront.

«Пенсионерка из Весёлого Ясиноватского района о хлебном перемирии: «Да, да, да… Каждый день! И днем было хлебное перемирие, и вечером. Наш поселок весь разбит. Украина это сделала, потому что наших тут солдат вообще не было. По аэропорту били, а к нам в поселок летело…»

Видео от пресс-службы ВС ДНР.

«Жители ДНР готовы взять в руки оружие и защищать Родину.
Несмотря на формально действующее перемирие, украинское руководство так и не отказалось от планов разрешения конфликта силовым путем. Однако Народная милиция ДНР готова отразить любую попытку наступления со стороны ВСУ.
При этом проведенный недавно соцопрос показал, что, несмотря на тяжелую ситуацию, значительное количество мирных жителей Республики в случае эскалации боевых действий готово взять в руки оружие и защищать свою Родину.»

Новости партнеров