Десантники ЛНР отметили 88-ю годовщину образования Воздушно-десантных войск (ВДВ) памятными мероприятиями и массовым шествием, передает ЛИЦ.

В мероприятиях, организатором которых выступила республиканская общественная организация «Союз десантников Луганщины», приняли участие глава МВД ЛНР генерал-майор полиции Игорь Корнет, глава администрации Луганска Манолис Пилавов, официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По традиции бывшие и действующие военнослужащие утром собрались у памятника десантникам, установленного на территории городского кладбища в районе поселка Косиора, где почтили память своих товарищей, погибших при обороне Республики от украинских боевиков в 2014-2015 годах.

Затем автоколонной участники мероприятия проследовали к памятнику «Я десантник» (БМД-2 у Театра на Оборонной), где с участием официальных лиц прошел митинг в честь Дня ВДВ. После минуты молчания в память о погибших при защите Республики десантниках к мемориальному комплексу курсанты Лутугинского военно-патриотического клуба «Вымпел» возложили Гирлянду Славы. Военнослужащие Народной милиции ЛНР в память о погибших дали ружейный салют. Присутствующие на митинге возложили к БМД венки и цветы.

«Дорогие друзья, в этот памятный день хочу вас поздравить с праздником настоящих мужчин, людей, которые не дрогнули, у которых действительно есть жизненный стержень, который позволяет вам с гордостью носить голубые береты. И, как история показала, это первые люди, то есть мы, десантники, которые не дрогнули, стали на защиту нашей молодой Республики, и до сих пор стоим на передовых рубежах», — отметил ветеран десантных войск, глава МВД ЛНР Корнет.

«В сегодняшний день хочу обязательно отметить наших погибших товарищей. То, что не доделали они – обязаны доделать мы. И я уверен, что мы доделаем, доведем это до конца. Как наши деды и прадеды переломили спину коричневой чуме фашизма, так и мы доведем это тоже до логического конца. И тогда мы смоем по-настоящему праздновать этот день», — добавил министр.

В сквере Памяти десантники возложили цветы к памятникам «Они отстояли Родину» и монументу воинам-интернационалистам.

«От лица командования и от себя лично хочу поздравить всех настоящих мужчин с их профессиональным праздником. Вы действительно те десантники, которые не запятнали свою честь кровью детей, стариков и женщин, вы действительно остались верны своей присяге, вы не пошли на поводу у киевской хунты и сделали правильный выбор. Вы не предали те заповеди десантника, которые были написаны много лет назад», — сказал Марочко.

«И, как ранее было сказано, никто кроме нас. Первыми встали на защиту десантники, и мы, когда были сбиты с ног, сражались на коленях, не могли идти – лежа наступали. К сожалению, с потерями, но мы все равно отстояли – теперь у нас есть молодая красивая Республика, которая процветает и будет процветать», — подчеркнул подполковник.

Сегодня донецкие десантники масштабно отметили свой праздник: после возложения цветов у памятника Маргелова для солдат ВДВ и гостей прошёл концерт и показательные выступления спецназа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!