Домогательство, антисемитизм, расизм, экстремизм. В Германии осудили поведение немецких солдат в Литве

  • Домогательство, антисемитизм, расизм, экстремизм. В Германии осудили поведение немецких солдат в Литве
    Pixabay.com / analogicus

В Министерстве обороны Германии осудили поведение немецких солдат, расквартированных в Литве, за сексуальные домогательства и поступки расистского характера в отношении своих сослуживцев. Об этом сообщают в среду, 16 июня, «Известия». В Министерстве обороны заявили, что в отношении троих военнослужа

В Министерстве обороны Германии осудили поведение немецких солдат, расквартированных в Литве, за сексуальные домогательства и поступки расистского характера в отношении своих сослуживцев. Об этом сообщают в среду, 16 июня, «Известия».

В Министерстве обороны заявили, что в отношении троих военнослужащих немецкой армии, расквартированных в Литве, были выдвинуты обвинения со стороны сослуживцев в ряде нарушений устава и законодательства Германии. Отмечается, что Берлин принял решение отозвать из прибалтийской страны всё подразделение целиком.

Трое солдат позволяли себе слова и действия экстремистского, антисемитского и расистского характера в отношении других военных. Также их обвинили в сексуальных домогательствах к сослуживцам.

«Есть подозрения на нарушение солдатского долга… а также преступлений, в том числе сексуального принуждения, оскорблений с расистским и антисемитским подтекстом, а также экстремистских форм поведения», — заявили в Министерстве обороны Германии.

Это не первый случай правонарушений со стороны солдат НАТО в странах Восточной Европы. Ранее солдаты Великобритании устроили пьяный дебош и были высажены из поезда в Эстонии.

Новости партнеров