«Договорняка не будет»: стало известно, почему Зеленский перенёс заседание СНБО

Автор: Редакция Новоросинформ

Заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, которое должно было состояться в пятницу, 9 апреля, перенесено по нескольким причинам, о которых рассказал украинских телеграм-канал «Легитимный». «Первая, если проводить СНБО, то надо давать ответ по кейсу коронавируса и тотальног

Заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, которое должно было состояться в пятницу, 9 апреля, перенесено по нескольким причинам, о которых рассказал украинских телеграм-канал «Легитимный».

«Первая, если проводить СНБО, то надо давать ответ по кейсу коронавируса и тотального локдауна, а это полностью брать ответственность на себя (Президент). У Офиса Президента хотят сдвинуть этот кейс на Шмыгаля и Кабмин, пусть они берут на себя полную политическую ответственность», — говорится в публикации.

Второй причиной, по данным инсайда, является попытка «поставить на паузу» вопрос дальнейших санкций, чтобы «не раскачивать ситуацию внутри страны». Пока Киев планирует расширять санкционные списки аккуратно, направив основной удар по окружению Виктора Медведчука, чтобы косвенно «давить» на Кремль по донбасскому кейсу.

Третья причина — международная. «Зеленский пытается «пройти между капель», так как англосаксы давят на повышение ставок по донбасскому кейсу, чтобы заблокировать дальнейшее строительство «Северного потока — 2», а Россия жёстко озвучила, что ждёт Зеленского, если они захотят сыграть в игру на повышение ставок по стратегии англосаксов».

«Месседж прямой — договорняка не будет, что Зеленскому не стоит даже надеяться на Дебальцевский или Иловайский сценарий, когда после двух-трёх недель конфликта была встреча и остановка боёв. В этот раз война будет очень долгой», — заключает «Легитимный».

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров