Добром это не закончится: в Общественной палате РФ призвали остановить террор с вакцинами

Давление на граждан России в вопросе вакцинации от ковида ничем хорошим не закончится, страна стремительно скатывается к сегрегации. Об этом на своей странице в Facebook написала известный журналист и писатель, член Общественной палаты Российской Федерации Марина Ахмедова. «Если честно, то мне сильн

Давление на граждан России в вопросе вакцинации от ковида ничем хорошим не закончится, страна стремительно скатывается к сегрегации. Об этом на своей странице в Facebook написала известный журналист и писатель, член Общественной палаты Российской Федерации Марина Ахмедова.

«Если честно, то мне сильно кажется, что пора заканчивать этот террор с вакцинами. Хватит давить на людей. Вакцинация должна быть добровольной. Ещё два года назад сложно было бы поверить, что мы так быстро скатимся в сегрегацию. Человечество разделилось на привитых и непривитых, и привитая часть разрешила нарушать права непривитых. При наличии аргументов «они виноваты в том, что у нас…», «это из-за них мы», — отметила она.

Ахмедова напомнила, что некоторые представители власти вдруг решили, что непривитых можно не пускать в ресторан, в ЗАГС заключать брак и не делать плановые операции в больницах.

«Сами виноваты, это же так легко пойти и привиться, когда о вакцинах из каждого утюга кричат. Вот именно, надо сбавить ор. И не орать пафосно людям о том, что от них зависит здоровье и будущее страны. Вот те раз! Никогда не зависело никакое будущее страны от отдельно взятого гражданина, а теперь вдруг начало. Люди вообще не считывают такие посылы», — пояснила Ахмедова.

По её мнению, плохую службу для госпропаганды вакцинации сыграла «гонка вакцин, так как риски иностранных вакцин, подробно расписанные в СМИ, соотечественники перенесли и на российские вакцины.

«И вообще, хватит давить. Хватит стравливать людей и принимать против них репрессивные меры. Добром это не закончится, и не по причине коронавируса. Остановитесь. Не открывайте эти окна. Потом из них будут выбрасывать вас — за не ту форму ногтей и цвет глаз», — подчеркнула Ахмедова.

Новости партнеров