«Россия разбомбит Украину, как США Югославию»: Экс-глава СБУ высмеял обороноспособность страны

  • «Россия разбомбит Украину, как США Югославию»: Экс-глава СБУ высмеял обороноспособность страны
    скриншот YouTube- канала "В гостях у Гордона"

Бывший глава Службы Безопасности Украины, а также кандидат в президенты страны 2019 года Игорь Смешко подверг критике обороносопособность государства. По мнению политика, в случае если Москва действительно захочет вступить в схватку с Киевом, на Украине повторится «югославский сценарий» 19

Бывший глава Службы Безопасности Украины, а также кандидат в президенты страны 2019 года Игорь Смешко подверг критике обороносопособность государства. По мнению политика, в случае если Москва действительно захочет вступить в схватку с Киевом, на Украине повторится «югославский сценарий» 1999 года, передаёт telegram-канал  «Черговый ООС».

«В Югославии в 1999 году операция была выиграна без наземного компонента. Если будет применен со стороны России космически-авиационный компонент, они смогут поражать наши цели, даже не пересекая границу российско-украинскую. И мы до сих пор не понимаем, что война может быть не просто позиционная, как сейчас», — заявил Смешко.

По его предположению, такая война может случиться с применением таких сил и средств, где противовоздушная оборона Украины вовсе может и не выдержать.

Напомним, 17 июля украинский пропагандист Дмитрий Гордон рассказал о вероятном «российском вторжении» на Украину.

Новости партнеров