«Диванный генерал»: президент Зеленский оказался злостным уклонистом от армии

  • «Диванный генерал»: президент Зеленский оказался злостным уклонистом от армии
    globallookpress.com

Действующий президент Украины и Верховный главнокомандующий ВСУ Владимир Зеленский не служил в армии и, по сути, являлся системным уклонистом. Об этом заявили в Министерстве обороны Украины. В военном ведомстве рассказали, что факт того, что Зеленский никогда не служил в армии, вскрылся после того,

Действующий президент Украины и Верховный главнокомандующий ВСУ Владимир Зеленский не служил в армии и, по сути, являлся системным уклонистом. Об этом заявили в Министерстве обороны Украины.

В военном ведомстве рассказали, что факт того, что Зеленский никогда не служил в армии, вскрылся после того, как на адрес Минобороны неоднократно приходили запросы от депутатов. В результате расследования выяснилось, что украинский гарант ни разу не являлся на сборный пункт, после того как ему приходили повестки. Важно отметить то, что подобное происходило и в 2014 году, когда Украина уже развернула войну в Донбассе.

Отмечается, что формально Зеленский проходил в армии в должности «писарчука» (делопроизводителя), но даже и в этом качестве он не отслужил ни одного дня в ВСУ. Тем не менее этот факт не мешает Зеленскому занимать должность Верховного главнокомандующего ВСУ, что фактически делает его так называемым диванным генералом.

Накануне сообщалось, что первый президент Украины и глава Трёхсторонней контактной группы Леонид Кравчук поддержал идею Зеленского о мобилизации мужчин и женщин для войны с Россией.

Новости партнеров