До конца года более 20 тыс. украинских наемников уволятся со службы в ВСУ

  • До конца года более 20 тыс. украинских наемников уволятся со службы в ВСУ
Автор: Редакция Новоросинформ

По данным Главного управления кадров ГШ ВСУ, с августа по декабрь 2018 года с военной службы по контракту планируется к увольнению свыше 20 тыс. военнослужащих ВСУ. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По его словам, сухопутные войска намерены

По данным Главного управления кадров ГШ ВСУ, с августа по декабрь 2018 года с военной службы по контракту планируется к увольнению свыше 20 тыс. военнослужащих ВСУ. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, сухопутные войска намерены покинуть до 13 тыс. солдат, воздушные силы – более 4,5 тыс., военно-морские силы – около 650 чел., ВДВ и ССО – свыше 2 тыс.). Всего в 2018 году – 32 тыс. (около 22 % штатной численности).

«Наиболее сложная ситуация складывается в 93-й механизированной бригаде, где от командира, военного преступника Клочкова, бежит более 770 военнослужащих – треть бригады», — сказал Басурин.

В целях недопущения критической ситуации Главное управление кадров предлагает организовать на постоянной основе деятельность вербовочных групп от войсковых частей, где наблюдается наибольшая нехватка личного состава. При этом планируется организовать совместную работу вербовочных групп и правоохранительных органов с целью призыва на военную службу по контракту лиц, в отношении которых заведены уголовные дела по «несерьезным» статьям в обмен на прекращение уголовного дела против них.

21 августа сообщалось, что украинское командование намерено увеличить срок службы по контракту до 10 лет.

При этом ранее сообщалось, что контрактники, заключившие договоры в начале «АТО», массово бегут из украинской армии. Об этом в начале августа в эфире 5 канала заявил главред запрещенного в России сайта «Цензор.нет» Бутусов, считающийся подконтрольным секретарю СНБО Украины Турчинову.

4 августа экс-министр обороны Украины Гриценко заявил, что военные массово бегут из украинской армии.

В июне массовое дезертирство боевиков ВСУ вынудило командование на внеплановую замену бригад в Донбассе.

Командование так называемой «Операции объединенных сил» («ООС») с 1 по 31 мая начало проведение широкомасштабных мероприятий по розыску самовольно оставивших расположения частей военнослужащих ВСУ.

При этом в начале июля сообщалось, что украинские наемники отказываются подписывать долгосрочные контракты в Донбассе.

Добавим также, что командование украинскими войсками в Донбассе рекрутирует в офицеры уголовников и душевнобольных.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров