ДНР: Украинские боевики укрепляют свои позиции в Донбассе

  • ДНР: Украинские боевики укрепляют свои позиции в Донбассе
    сайт министерства обороны Украины

В период действия дополнительных мер по контролю за соблюдением режима тишины, киевские силовики заняты оборудованием новых позиций в Донбассе. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР. «Действия вооруженных формирований Украины по изменению исходного позиционного размещения войск и дополн

В период действия дополнительных мер по контролю за соблюдением режима тишины, киевские силовики заняты оборудованием новых позиций в Донбассе. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Действия вооруженных формирований Украины по изменению исходного позиционного размещения войск и дополнительному инженерному оборудованию позиций нарушают первый пункт дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно – запрета на наступательные и разведывательно-диверсионные действия», – говорится в сообщении.

В УНМ уточнили, что за минувшие сутки зафиксировано два факта проведения инженерных работ боевиками ВСУ:

«Оборудование фортификационных сооружений в зоне ответственности второго батальона 53 бригады в районе населенного пункта Богдановка и проведение инженерных работ 137 батальоном 35 бригады в районе Травневого», – передает ДАН.

Ранее сегодня стало известно, что украинские боевики дважды за сутки обстреляли территорию ДНР.

Ранее вчера, глава ДНР Денис Пушилин сделал заявление о провокациях боевиков ВСУ на линии соприкосновения. Он в очередной раз уже призвал мировое сообщество обратить внимание на беспредел украинских оккупантов на территории Донбасса.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

Новости партнеров