ДНР выдвинула Украине встречное обвинение в срыве перемирия

  • ДНР выдвинула Украине встречное обвинение в срыве перемирия

Украинские вооруженные формирования нарушили режим прекращения огня в Донбассе, вступивший в силу с понедельника. Об этом заявил журналистам представитель Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня. «Сегодня в 11.10 (совпадает с мск

Украинские вооруженные формирования нарушили режим прекращения огня в Донбассе, вступивший в силу с понедельника. Об этом заявил журналистам представитель Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

«Сегодня в 11.10 (совпадает с мск) украинские силовики совершили обстрел территории ДНР по направлению населенных пунктов Водяное и Ленинское (юг Донецкой области). Зафиксировано применение крупнокалиберного стрелкового оружия, а также ведение огня снайперскими группами», — заявил представитель ДНР в СЦКК.

Напомним, что ранее сегодня пресс-служба штаба так называемой «АТО» обвинила в нарушении перемирия ополченцев Донбасса.

Позднее представитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации прекращения огня и разграничения сторон Юрчило заявил, что в районе пгт Станица Луганская в понедельник, 5 марта, не состоится разведение сил и средств.

Напомним также, что 2 марта постпред России в контактной группе по вопросу урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной Борис Грызлов заявил, что Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в Минске договорилась о начале бессрочного перемирия в Донбассе с 5 марта.

Новости партнеров