ДНР назвала условие для открытия нового КПП на юге Республики

  • ДНР назвала условие для открытия нового КПП на юге Республики

Донецкая Народная Республика готова открыть новый пункт пропуска на юге ДНР и провести разминирование дороги Новоазовск-Мариуполь при условии, если Киев выведет вооруженные подразделения из Широкино. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на руководителя представительства Донецкой народной республи

Донецкая Народная Республика готова открыть новый пункт пропуска на юге ДНР и провести разминирование дороги Новоазовск-Мариуполь при условии, если Киев выведет вооруженные подразделения из Широкино. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на руководителя представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Руслан Якубов.

"Мы готовы провести разминирование автодороги Новоазовск-Мариуполь. Мы готовы организовать в районе Широкино второй пункт пропуска. Это значительно разгрузит пересечение границы на южном направлении. Но в Широкино находятся подразделения ВСУ. Их агрессивное поведение и попытки эскалации в этом районе не оставляют шансов на реализацию нашего предложения. Как только украинская сторона выведет оттуда войска согласно договоренностям, мы сможем начать заниматься этими вопросами", — сказал Якубов.

Ранее сообщалось, что предложение ДНР о демилитаризации района Широкино на юге Донецкой области остается актуальным, его реализация позволит сделать реальные шаги по снятию военной напряженности в этом районе.

Новости партнеров