Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

ДНР предлагает демилитаризовать район Широкино 13 ноября 2017 11:35

Предложение ДНР о демилитаризации района Широкино на юге Донецкой области остается актуальным, его реализация позволит сделать реальные шаги по снятию военной напряженности в этом районе, заявил РИА Новости Руслан Якубов — руководитель представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

"Когда было согласовано и подписано рамочное решение о разведении сил и средств в сентябре 2016 года, республика выступила с предложением в качестве одного из участков взять Широкино. Это предложение с нашей стороны до сих пор остается актуальным на минской площадке. Считаем, что именно такое решение по Широкино, а не создание популистских ВГА, позволило бы сделать реальные шаги для нормализации мирной жизни в этом районе", — сказал Якубов.

Напомним, что сегодня, 13 ноября, советник президента России Владислав Сурков и спецпредставитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер встретятся в Белграде, чтобы обсудить урегулирования конфликта в Донбассе.

Добавим, что предыдущая встреча Суркова и Волкера состоялась 7 октября также в Белграде. Стороны  обсудили  перемирие в Донбассе. По словам Суркова, переговоры прошли конструктивно.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи