ДНР направила заявку в Россию для получения вакцины от COVID-19

  • ДНР направила заявку в Россию для получения вакцины от COVID-19
    rk.gov.ru

Власти Донецкой Народной Республики направили в Российскую Федерацию заявку на получение российской вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщил министр здравоохранения Республики Александр Оприщенко. «Мы отправили заявку в Российскую Федерацию, ждем одобрения и

Власти Донецкой Народной Республики направили в Российскую Федерацию заявку на получение российской вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщил министр здравоохранения Республики Александр Оприщенко.

«Мы отправили заявку в Российскую Федерацию, ждем одобрения и возможных поставок (российской вакцины от коронавирусной инфекции – прим.ДАН). По срокам сказать не могу», — отметил Оприщенко.

Тем временем власти Украины не могут определиться, кого им «осчастливить» закупкой партии вакцины от коронавируса. Глава Украинского Минздрава предлагал Украине создать собственное производство вакцины, а также иметь полностью свое обеспечение препаратом.

Но буквально пару дней назад он же говорил о поставке антиковидного иностранного препарата, который используют в США и Великобритании.

Между тем, президент России Владимир Путин вчера, 14 октября, сообщил о появлении в России второй вакцины от COVID-19. Третья — тоже не за горами.

Новости партнеров