Фото: Минздрав России

Власти Украины не могут сами определиться, каким препаратом собираются лечить население страны от коронавируса. Глава Минздрава Максим Степанов в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что Украина не собирается покупать российскую вакцину. По его мнению, это непроверенный препарат, который не прошел все стадии клинического испытания.

«В мире не существует подтверждений того, что та вакцина, о которой говорят в Российской Федерации, прошла все фазы, особенно третью, клинических испытаний. Мы знаем, что в мире есть много изготовителей вакцин достаточно мощных компаний, которые только находятся на завершающей стадии клинических испытаний. Но на данный момент даже нет предмета разговора для дискуссий – покупать или нет», — отметил глава Минздрава.

Так что Степанов предлагает Украине создать собственное производство вакцины, а также иметь полностью свое обеспечение препаратом. Глава ведомства делает большие ставки на местных изготовителей медикаментов. Но буквально пару дней назад Степанов говорил о поставке антиковидного иностранного препарата, который используют в США и Великобритании.

Напомним, что на днях было опубликовано социологическое исследование, в котором эксперты пытались узнать мнение населения Украины по поводу закупки российской вакцины от коронавируса. 59,4% опрашиваемых дали положительный ответ.

Пока люди ждут лекарства от вируса, представители власти страны предпочитают доказывать друг другу с трибун эффективность российской вакцины. Но решительных шагов по этому поводу сделано так и не было.

Наверное, потому средства из фонда для борьбы с коронавирусом частично были выделены для финансирования самой коррумпированной отрасли в стране – строительство дорог.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!