Фото: Викимедиа

Украина уже через неделю начнет получать препарат ремдесивир для лечения коронавируса. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, это лекарство «хорошо себя показало» в США. Об этом он сообщил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

«Через неделю у нас будет лекарственное средство ремдесивир, которое себя хорошо показала в США, других странах. Мы уже заключили соответствующее соглашение, и через неделю оно поступит в наши больницы», — говорится в сообщении.

Однако не только ремдесивир нужен в борьбе с коронавирусом. Для пациентов с тяжелой формой течения болезни также необходимы иммуноглобулины. Их дополнительная закупка будет проводиться после того, как правительство рассчитает сумму, которую готово выделить для этих нужд. Но этот вопрос поднимут только на следующем заседании.

Напомним, что ранее председатель политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук призвал власти Украины сосредоточиться на «выживании украинских граждан». Это заявление он сделал сразу после того, как стало известно, что фонд для борьбы с коронавирусом был частично растрачен на ремонт дорог.

В свете этих событий он даже пошел на переговоры с президентом Владимиром Путиным и узнал, как Украина может получить российскую вакцину от коронавируса.

Но следующее заявление президента Украины Владимира Зеленского разрушило все перспективы на сотрудничество стран в совместной борьбе с коронавирусом. Он заявил, что не будет закупать антиковидные вакцины российского производства. Поскольку считает эти препараты «непроверенными средствами».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!