Российский президент Владимир Путин считает, что в стране есть собственные лидеры мировой технологической и интеллектуальной мысли. Среди таковых он видит программиста и предпринимателя Евгения Касперского. Своё мнение президент России высказал в очередном интервью для проекта «20 вопросов Владимиру Путину», запущенного ТАСС.

Российский лидер привёл имя программиста-предпринимателя в ответ на предложение назвать такого же знакового представителя экономики, бизнеса и науки, как на Западе Илон Маск.

«У нас Касперский есть. Я думаю, что в своей области [он] ничем не хуже», — отметил глава страны, после чего добавил, что фамилией Касперского список выдающихся российских лидеров не заканчивается, «просто то, что в голову приходит прямо сейчас, с лету».

Причём успехи «Лаборатории Касперского» могли быть намного больше, если бы не мешала нечистоплотная конкуренция того же Запада, использующего санкции и ограничения против технологических компаний России и видных представителей экономических технопарков страны.

Также российский лидер предложил призвал равняться на молодых конструкторов «Искандера».

На днях агентство сообщало, что российские учёные создали «невозможный» сверхпроводник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!