Депутаты Госдумы одобрили поправки в Конституцию РФ

  • Депутаты Госдумы одобрили поправки в Конституцию РФ

Российские парламентарии в третьем чтении одобрили предложенные поправки в Конституцию Российской Федерации. Как уточняет в среду, 11 марта, ТАСС, поддержали документ 383 депутата, против не голосовал никто, а 43 парламентария воздержались (практически все они из КПРФ). На втором чтении, которое сос

Российские парламентарии в третьем чтении одобрили предложенные поправки в Конституцию Российской Федерации. Как уточняет в среду, 11 марта, ТАСС, поддержали документ 383 депутата, против не голосовал никто, а 43 парламентария воздержались (практически все они из КПРФ).

На втором чтении, которое состоялось накануне, 10 марта, парламентарии приняли поправку депутата от «Единой России» Валентины Терешковой, позволяющую действующему президенту РФ вновь баллотироваться на пост главы государства. Со стороны Владимира Путина инициатива тоже нашла одобрение, однако он ожидает оценки Конституционного суда.

Следующий этап заключается в обсуждении пакета поправок в Конституцию Советом Федерации, где планируют рассмотреть весь документ сегодня. Формально сенаторы могут рассматривать поправки год, но их теснят сроки проведения общероссийского голосования, после которых при должной поддержке народа их внесут в Основной закон государства. В настоящее время известно, что предварительно референдум назначен на 22 апреля текущего года.

Широко обсуждаемые изменения в Конституцию затрагивают все аспекты жизни, так глава профильного Комитета ГД Крашенинников объяснил поправку о президентских сроках.

Новости партнеров