Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников объяснил решение касательно поддержанной поправки, позволяющей президенту России участвовать в новых выборах главы государства. Как сообщает Российская газета, данная поправка носит исключительно переходный характер и касается конкретной ситуации.

«Поправка в Конституцию не говорит о том, что слово «подряд» восстанавливается либо вообще все это убирается. Если граждане при принятии Конституции выразят свою волю и скажут «да» поправке, то тогда в соответствии с этой поправкой действующий президент вправе стать кандидатом в президенты в соответствующий срок», — цитирует главу комитета российское издание.

Он отметил, что эти нормы не запускают никакое «обнуление» президентских сроков и речь идет исключительно о волеизъявлении граждан.

Напомним, ранее президент Владимир Путин одобрил идею внесения поправки в Конституцию России по вопросу президентских сроков, которая позволит ему вновь баллотироваться на главный пост после истечения нынешнего президентского времени. Поводом для посещения Госдумы лидером России стало предложение депутатов обнулить или отменить ограничение по президентским срокам


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!