Депутат рады: «Северный поток-2» ставит под вопрос военную безопасность Украины

  • Депутат рады: «Северный поток-2» ставит под вопрос военную безопасность Украины

Глава фракции Верховной рады «Блок Петра Порошенко» Герасимов заявил, что газопровод «Северный поток — 2» несет военную угрозу для Украины, передает «Царьград». Депутат отметил, что газопровод является «оружием» в гибридной войне России против Украины. По его слов

Глава фракции Верховной рады «Блок Петра Порошенко» Герасимов заявил, что газопровод «Северный поток — 2» несет военную угрозу для Украины, передает «Царьград».

Депутат отметил, что газопровод является «оружием» в гибридной войне России против Украины. По его словам, «Северный поток – 2» станет инструментом давления России на Европу, а также представляет собой не только экономическую, но и военную безопасность Украины.

«Запуск газопровода станет дополнительным рычагом давления Москвы на ЕС и поставит под удар не только энергетическую, но и военную безопасность Украины», — заявил Герасимов.

При этом он подчеркнул, что все, кто выступает в поддержку строительства российского газопровода в обход Украины, подыгрывают Кремлю.

Напомним, что сегодня спикер украинского парламента Парубий анонсировал принятие Радой заявления о неприемлемости строительства газопровода «Северный поток-2».

31 марта президент Украины Порошенко назвал защитников «Северного потока-2» пособниками «российской агрессии».

Несмотря на протесты украинской стороны, 27 февраля европейские концерны отвергли возможность отказа от «Северного потока-2». Главы компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», опубликовали открытое письмо в поддержку сотрудничества с Россией.

В тот же день федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство трубопровода «Северный поток — 2». В ведомстве заявили, что не видят помех для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода.

Новости партнеров