Депутат Рады предрёк Украине масштабную энергетическую катастрофу. Счёт пошёл на месяцы

В ближайшие два-три месяца в «незалежной» разразится масштабный энергетический кризис, связанный с ценовой политикой на жидкое топливо. Об этом заявил депутат Верховной рады, бывший министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко.

В эфире телеканала «Наш» он отметил, что в настоящий момент для населения Украины стоимость газа составляет порядка 7-8 гривен за кубометр (около 20 рублей. — Прим. ред.), а на украинской бирже этот же объём стоит около 20 гривен (54 рубля). 

По его словам, тарифы для населения пока сдерживает «Нафтогаз», хотя для людей и такая стоимость достаточно высока.

«Но что будет делать наша промышленность, наш бизнес, наши бюджетные учреждения, я точно не понимаю. Это не заложено в их бюджетах», — заявил Кучеренко.

Порядка 75% от всего объёма потребляемого газа самопровозглашённая Украина всё равно вынуждена будет покупать по рыночным расценкам.

Бывший министр также выразил удивление тому, что власти его страны участвуют в переговорах по сохранению транзита российского газа через Украину, не приглашая к диалогу главного игрока — Россию. Речь идёт о ситуации после запуска «Северного потока — 2».

«Я только точно знаю, какая реальная энергетическая катастрофа будет буквально в два-три месяца», — добавил он.

Напомним, чуть раньше глава «Нафтогаза» Юрий Витренко после визита в США заявил, что России просто никто не даст осуществить коммерческий запуск СП-2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Будем топить биомассой: глава «Нафтогаза» заявил об отказе покупать газ у России

Глава «Нафтогаза» нашёл новый способ борьбы с «Северным потоком — 2»

В «Газпроме» прокомментировали странное заявление директора «Нафтогаза» Витренко

Новости партнеров