Глава «Нафтогаза» Витренко: Европа не допустит коммерческого запуска «Северного потока — 2»

Несмотря на техническую готовность газовой магистрали «Северный поток — 2», проекту просто не дадут запуститься в коммерческом режиме. Об этом заявил глава украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Такие высказывания он позволил себе после визита в составе президентской делегации в США.

«Технически труба будет готова, они пустят газ, чтобы протестировать <...>, но в коммерческом режиме этот проект не будет работать, пока его не сертифицирует немецкий регулятор», — сказал Витренко в эфире телеканала «Украина 24».

Кроме того, он подчеркнул, что на следующем этапе это ещё должно быть подтверждено Еврокомиссией и проверено на предмет соответствия европейскому праву.

«Этого не будет», — подытожил глава «Нафтогаза» самопровозглашённой Украины.

Напомним, по итогам визита украинской делегации во главе с президентом Владимиром Зеленским в Вашингтон стороны в совместном заявлении выступили против «Северного потока — 2», так как он якобы представляет угрозу для европейской энергетической безопасности.

Отметим, что обе страны являются самыми активными противниками российско-германского проекта, поскольку Киев справедливо опасается потерять доход от транзита газа, а США заинтересованы в продвижении своего сланцевого газа на европейский рынок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Миллер сообщил, когда начнётся подача газа по «Северному потоку — 2»

Новости партнеров