Российские специалисты начали прорабатывать план выхода из режима самоизоляции

  • Российские специалисты начали прорабатывать план выхода из режима самоизоляции

В Российской Федерации началась первая часть подготовки плана выхода регионов из ограничительного режима, введенного в связи с распространением коронавирусной инфекции в стране. Об этом сообщил академик-секретарь отделения медицинских наук РАН, экс-министр здравоохранения России Владимир Стародубов,

В Российской Федерации началась первая часть подготовки плана выхода регионов из ограничительного режима, введенного в связи с распространением коронавирусной инфекции в стране. Об этом сообщил академик-секретарь отделения медицинских наук РАН, экс-министр здравоохранения России Владимир Стародубов, передает «Интерфакс».

Со слов специалиста, сейчас эпидемиологи определяют критерии выхода из самоизоляции. Для этого требуется уточнить уровень заболевания по каждому отдельному региону. По мнению данная работа завершится до 5 мая.

Стародубов предположил, что Москва начнет выполнять план выхода из ограничительного режима через две недели. Он отметил, что сейчас в российской столице нет резкого нарастания уровня заболеваемости.

Ранее сегодня сообщалось, что Сбербанк при помощи искусственного интеллекта провёл расчёт, который помог предсказать сроки наступления пика заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в России.

Накануне ученые уточнили, сдвинув прогноз по завершению пандемии в России на начало августа.

По словам исследователей, распространение COVID-19 в России завершится ближе к седьмому августа — прежде они прогнозировали окончание пандемии в стране к 20 июля. Они добавили, что распространение коронавирусной инфекции в мире прекратится не 26 ноября, как сообщалось ранее, а 1 декабря 2020 года.

Также вчера эксперт назвал условия для окончания эпидемии коронавируса в России.

Новости партнеров