Депутат Госдумы выразил соболезнования в связи с кончиной Джульетто Кьезы

  • Депутат Госдумы выразил соболезнования в связи с кончиной Джульетто Кьезы

Депутат Государственной Думы РФ, член группы по парламентским связям с Италии Юрий Швыткин выразил соболезнования в связи со смертью итальянского общественника и журналиста Джульетто Кьезы, передает РИА Новости. По его словам, Кьеза играл одну из ведущих ролей в своей области для нормализации россий

Депутат Государственной Думы РФ, член группы по парламентским связям с Италии Юрий Швыткин выразил соболезнования в связи со смертью итальянского общественника и журналиста Джульетто Кьезы, передает РИА Новости.

По его словам, Кьеза играл одну из ведущих ролей в своей области для нормализации российско-итальянских отношений, а когда был депутатом Европарламента и членом Делегации от парламентской комиссии ЕС-Россия, также прилагал усилия для того, чтобы «повернуть ещё в большей степени Италию лицом к нашей стране».

«Мы, конечно же, выражаем соболезнования. Это был не просто журналист, а действительно и общественный, и политический деятель, и писатель, который большую роль отводил в своих произведениях, в своих статьях, соответственно, России. И очень немаловажно, что он играл достаточно большую роль в нормализации российско-итальянских отношений … Я бы даже сказал, что он играл одну из ведущих ролей в своей области для того, чтобы российско-итальянские отношения протекали в нормальном русле», — сказал Швыткин.

Напомним, сегодня в возрасте 79 лет умер известный итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза.

Журналист, писатель, политолог Джульетто Кьеза известен как автор громких расследований о лицемерной политике глобальных финансовых и политических кланов, толкающих мир к новой большой войне.

Материал по теме — Джульетто Кьеза: Американцы решили уничтожить Россию.

Новости партнеров