Депутат Госдумы предложил Европе вернуться к русским энергоресурсам
Игорь Ананских, первый зампред комитета Госдумы по энергетике, считает, что решение экономических проблем Европы — возврат к русским энергоносителям и развитие атомной энергетики. Политик также отметил нежелание Германии отказаться от своей политики.
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по энергетике Игорь Ананских в интервью RT отметил, что экономика стран Европы переживает период рецессии. В качестве одного из способов выхода из сложившейся ситуации он предложил вернуться к использованию русских энергоносителей. Это заявление парламентарий сделал в ответ на публикацию издания Politico, в которой сообщалось о неудачах Евросоюза в стремлении сократить импорт энергоносителей из России.
«Вся экономика Европы находится в рецессии... Очевидно, что главной причиной этому являются дорогие энергоресурсы, навязанные США через "зелёную" энергетику и отказ от русских энергоносителей. Это ведёт к значительному удорожанию не только жизни в Европе, но и себестоимости продукции. Безусловно, всё ещё остаются умные люди, которые думают о своём народе, понимают истоки проблем и ищут пути их решения», — отметил депутат.
Он подчеркнул, что одним из альтернативных решений может стать возвращение к недорогим русским энергоносителям. Другой возможный путь — развитие атомной энергетики, уточнил собеседник RT.
«Насколько мне известно, Германия всё ещё категорически отвергает атомную энергетику, и для них, несомненно, путь только один — возврат к русским энергоносителям. Тем более, что одна из ниток газопровода "Северный поток — 2" сохраняется в рабочем состоянии и может быть запущена в ближайшем будущем... Таким образом, решение очевидно, и есть надежда, что политики, не заботящиеся о своём народе, уходят в прошлое, уступая место тем, кто обязан думать о своём народе, экономике и стране», — заключил Ананских.
Ранее сообщалось, что Австрия, Чехия и Словакия обратились к Германии с просьбой отменить пошлину на транзит голубого топлива в соседние страны с 1 января 2025 года.