День Победы на Украине: террор властей и провокации радикалов

День Победы — наш всенародный праздник, который объединял и объединяет всех сохранивших здравый рассудок и историческую память жителей бывшего СССР. И если в России празднование Дня Победы — это только радость и повод напомнить детям о подвиге их прадедов, то на постукраинском пространстве выход с п

День Победы — наш всенародный праздник, который объединял и объединяет всех сохранивших здравый рассудок и историческую память жителей бывшего СССР. И если в России празднование Дня Победы — это только радость и повод напомнить детям о подвиге их прадедов, то на постукраинском пространстве выход с портретом воевавших дедов к памятникам воинской славы — настоящий гражданский поступок.

Неонацисты и полиция зорко следят за тем, чтобы люди, не дай Бог, не пронесли портрет деда с георгиевской лентой или советскую воинскую символику. Настоящая оккупация. Оккупация со своими карателями и со своими героями-подпольщиками.

Наибольший цинизм проявили нацисты и полицаи в Киеве, Одессе и Запорожье, пытаясь сломить русский дух потомков победителей. Снова протоколы, аресты и попытки выслужиться перед киевским режимом. В ответ на террор нацистов и властей против народной любви к празднику Победы запорожские подпольщики нанесли свой информационный удар.

Зигующий Кыйив против непобеждённого Киева

В оккупированном Киеве 9 Мая неонацисты Евгения Карася («С14», запрещённая в РФ организация) возле парка Славы вывесили плакаты явно провокационного содержания, на что киевская полиция никак не отреагировала. Когда мимо них в парк Славы проходил ветеран, одно из существ из группы Карася зигануло.

Полиция на фашистский жест никак не отреагировала. И только после размещения видео в СМИ и общественного резонанса полиция составила админпротокол на неонациста.

Само это существо заявило, что «оножедеть» и ему 16 лет, поэтому полиция не предприняла попыток его задержания и стала дожидаться прибытия ювенальной полиции. При этом организатор провокации Евгений Карась никакой ответственности не понёс. Прятаться за «онижедетей» — устоявшаяся традиция украинских нацистов, в силу традиционной бандеровской трусости боящихся отвечать за свои дела.

«Порадовал» и Офис президента Украины, назвавший провокацию неонацистов «созданием картинки для российских СМИ».

Показательно, что неонацист отделался админпротоколом за демонстрацию нацистской символики, в то время как за пилотку со звёздочкой или за георгиевскую ленточку на портрете деда людям дают реальные сроки — до пяти лет тюремного заключения. Ответственность в обоих случаях наступает на основании одного и того же закона, который власти трактуют совершенно по-разному для фашистов и антифашистов.

Неонацисты Карася чувствуют себя в оккупированном Киеве в безопасности и осознают полную безнаказанность своих действий. Никаких репрессий от государства на них не обрушится…

В том же самом Киеве нашлись и совсем другие люди: в парке Славы около Вечного огня полиция попыталась задержать бабушек, которые пришли с портретом маршала Георгия Жукова. За них вступились простые киевляне: они окружили старушек плотным кольцом и не дали полиции причинить им вреда.

Одесса, сожжённая, но не сломленная

Отличились в этом году одесские нацисты и полицаи: задержаны шесть человек. На 411-й батарее задержали мужчину в пилотке со звёздочкой, на него заведено уголовное дело, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет. В кошельке у человека, пришедшего почтить память героев Великой Отечественной войны, увидели георгиевскую ленту. Ещё один из пришедших крикнул: «Одесса — русский город!» За георгиевскую ленту задержали пожилую женщину с малолетней внучкой. На видео — задержание одессита, повязавшего георгиевскую ленту на портрет деда.

Для одесситов день 9 Мая стал ещё более важным праздником, чем был до 2014 года, до сожжения нацистами Игоря Коломойского десятков жителей города в Доме профсоюзов 2 мая. Теперь для жителей оккупированной Одессы День Победы — это не только день памяти о Великой Победе 1945 года, для них он стал ещё и днём надежды на освобождение города от новых фашистов — озверевшего рагулья из соседних областей Западной Украины и местного отребья.

личный архив Владимира Рогова
Путин в Запорожье. Подполье против киевского режима

Чем более жестокий террор проводят оккупационные власти в городах Новороссии, тем больше людей становится на сторону правды и желает освобождения от киевского режима. Особенно ярко 9 мая 2021 года это проявилось в оккупированном Запорожье.

Запорожские «вежливые партизаны» по-своему подготовились к празднованию 9 Мая. Накануне праздника по городу были расклеены сотни листовок с поздравлением президента России Владимира Путина с Днём Победы. Вместе с поздравлением российского президента подпольщики расклеили поздравительные листовки от запорожца Владимира Рогова, лидера «Славянской гвардии» и известного в городе общественника, возглавившего на запорожской земле противодействие госперевороту в 2014 году.

Ребят порадовала и обнадёжила реакция простых запорожцев, горячо благодаривших их за возможность прочитать поздравление президента России в условиях тотальной цензуры и информационной блокады: «Вот настоящий президент, а не это зелёное недоразумение!» Чаще звучали ещё более жёсткие оценки президента Украины Владимира Зеленского, но они имели непечатную форму.

В этом году впервые в День Победы на главном параде в Москве побывала представительная делегация из Запорожья — 19 человек.

Для запорожцев старшего поколения Москва была и остаётся столицей нашей Родины, для молодых запорожцев она всё более приобретает такой статус на фоне террора киевского режима, ограбления города и его населения, а также навязывания чуждых запорожцам ценностей и атмосферы русофобии и ненависти в украинских СМИ.

Ради того, чтобы попасть на парад, запорожцы преодолели карантин, запреты на выезд и другие препятствия. Теперь им предстоит такой же сложный путь в родной город.

личный архив Владимира Рогова
В несломленном Запорожье прошёл автопробег в честь Дня Победы. Несмотря на попытки полиции запретить проезд автомобилей с красными флагами «Полка Победы», запорожцы проехали по улицам города под одобрительные приветствия горожан.

Может сложиться обманчивое впечатление, что в Запорожье террор киевского режима не так жесток, как в Одессе или других оккупированных городах. Нет, террор властей в Запорожье ничуть не меньше, чем в других подвластных Киеву городах. Свидетельством тому может служить видеозапись попытки запорожской полиции задержать женщину за… портрет отца-ветерана и изображение его орденов и медалей.

На помощь отважной женщине пришли простые запорожцы, не позволив полиции арестовать её по надуманному обвинению. Обратите внимание, что на всех видео и граждане, и полиция говорят на русском языке, и даже песня у неонацистов на видео с зигующим «оножедетем» звучит на русском. Постукраинское пространство — русская земля, населённая русскими людьми, и даже приказы по обе стороны линии фронта отдаются на русском языке — в бою нет времени переводить на мову и обратно.

Надежда на освобождение жива

Самый популярный интернет-запрос 9 мая в городах Новороссии, подконтрольной Киеву, — «Парад Победы на Красной площади». Запорожцы, одесситы и харьковчане смотрят Парад Победы в Москве вместе со всей Россией по спутниковому телевидению и через Интернет, радуются русским победам и достижениям. Люди в оккупации сохраняют культурную связь с большой Родиной — Россией.

Запорожье было и будет свободным! Но сейчас и Запорожье, и Одесса, и Харьков, и даже сам Киев находятся в оккупации. Киевский режим неонацистов осуществляет геноцид народа на подконтрольных территориях, жители которых с надеждой смотрят на президента России как на единственного избавителя. Когда Россия перебросила в западные районы Южного военного округа войсковую группировку для полномасштабных учений, в сердцах людей в Запорожье, Одессе, Харькове, Николаеве и других городах Новороссии поселилась надежда на скорое избавление от фашистской оккупации.

Каким же было их разочарование, когда российские войска были снова отведены вглубь территории.

Запорожцы, одесситы и жители других городов Новороссии, живущие в условиях фашистской оккупации, надеются, что в следующий раз их любимый «настоящий президент» отдаст приказ об отводе войск только после полного освобождения Новороссии и Малороссии от киевского фашистского режима и подписания акта о его безоговорочной капитуляции во Львове.

Автор: Артём Шарлай

Новости партнеров