Демократическая партия США опубликует секретный доклад по «вмешательству России в выборы»

  • Демократическая партия США опубликует секретный доклад по «вмешательству России в выборы»

Комитет по разведке палаты представителей США проголосовал за публикацию секретного документа от Демократической партии по российскому вмешательству в американские выборы, передает Associated Press. Голосование проходило анонимно. Президент США Дональд Трамп должен в течение пяти дней решить, одобря

Комитет по разведке палаты представителей США проголосовал за публикацию секретного документа от Демократической партии по российскому вмешательству в американские выборы, передает Associated Press.

Голосование проходило анонимно.

Президент США Дональд Трамп должен в течение пяти дней решить, одобрять ли публикацию документа.

Напомним, что 30 января был опубликован полный список тех, кто попал в «Кремлевский доклад» Минфина США. Список содержит 210 имен: 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 бизнесменов, которых в документе называют «олигархами».

Президент России Владимир Путин, комментируя публикацию документа, отметил, что «Кремлевский доклад» касается каждого гражданина России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также прокомментировал публикацию «кремлевского доклада». По его словам, документ является «беспрецедентентным», так как в заголовке говорится, что все перечисленные персоны являются нон грата для Соединенных Штатов.

В свою очередь министр финансов Украины поприветствовал «кремлевский список» США.

Президент Украины Порошенко ожидает аналогичного американскому «кремлевского доклада» от Европейского Союза.

Позже министр финансов США пообещал вытекающие из «кремлевского доклада» новые санкции.

Новости партнеров