Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал публикацию «кремлевского доклада». По его словам, документ является «беспрецедентен», так как в заголовке говорится, что все перечисленные персоны являются нон грата для Соединенных Штатов, передает «Царьград».

«Можно обратить внимание, что де-факто все названы врагами США. То есть если вы прочитаете текст, заголовок этого документа, ведь это все делается в соответствии с законом по противодействию врагам США… Поэтому де-факто вся эта группа лиц названа врагами США. Это подход, это заявление», — отметил Песков.

«С одной стороны, огромное количество в тексте оговорок относительно того, что никоим образом не является санкциями и ограничениями, но с другой стороны, придание публичности такого максимально возможного списка всего и вся, наверное, потенциально может наносить ущерб имиджу и реноме и нашим предпринимателям, бизнесу, политикам, и членам руководства», — добавил представитель Кремля.

Всего в «кремлевский список» вошло 210 имен чиновников, политиков и крупных предпринимателей из России, а также официальные уполномоченные по правам человека и представители СПЧ при президенте РФ.

Ранее министр финансов Украины поприветствовал «кремлевский список» США.

Отметим, что сегодня главы правительств пяти восточногерманских земель заявили, что санкции против России неэффективны и бьют по немецким компаниям.

Кроме того, администрация США считает, что введение новых односторонних санкций в отношении российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) может и не потребоваться. Об этом говорится в заявлении начальника пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!