ЦРУ помогает украинским военным преступникам зачищать следы — СМИ

  • ЦРУ помогает украинским военным преступникам зачищать следы — СМИ
    Фото: скрин с видео

Эксперты, опрошенные изданием "Политнавигатор", пришли к выводу, что к блокировке видео с расстрелом мигрантов на границе Украины с Белоруссией причастны американские спецслужбы.

Напомним, ролик с инцидентом на границе опубликовал полковник ВСУ Василий Румак. Следом в его блоге появилась странная запись.

"Бывает, действуешь импульсивно, но потом об этом очень жалеешь. После долгой и бессонной ночи для меня и моей родни нужно хорошо выспаться и всё обдумать", — написал Румак.

Не исключено, что после публикации видео у мужчины могли возникнуть проблемы с силовиками, отмечает издание.

"Однозначно Центральное разведывательное управление США, которое курирует спецслужбы Украины и которое несёт частично ответственность за это чудовищное военное преступление, оно просто-напросто соучаствует в управлении Фейсбука", — рассказал политолог Сергей Марков.

Он считает, что блокировка этого видео как доказательства военного преступления говорит о том, что Facebook является соучастником "в преступлении”.

"Это уже значительно больше, чем политика двойных стандартов, это соучастие в преступлении против человечности и в подавлении свободы слова", — сказал политолог.

Военный эксперт, капитан I ранга запаса Сергей Горбачёв прокомментировал то, мог ли олигарх Ринат Ахметов, у которого конфликт с президентом Украины Владимиром Зеленским, быть причастен к публикации ролика.

"При желании с учётом всякого рода хакерских приёмов, да и в оперативном порядке, используя какие-то ресурсы, можно раздобыть всё что угодно", — сказал он.

По словам Горбачёва, если за этим действительно стоит Ахметов, то, значит, в Киеве играют "по-крупному" и речь идёт о судьбе очередного украинского субъекта. Это видно и по тому, как на Украине разворачивается очередной "майдан".

"Противоположная сторона будет делать всё, чтобы сохранить нынешний режим, который однозначно курируется вашингтонским обкомом", — отметил военный эксперт.

Он подчеркнул, что американскими специалистами заняты "целые этажи в украинских структурах". И подобный контент появляется в Сети с их ведома.

"При негативной оценке данного контента он удаляется", — сказал Горбачёв.

Министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский в телефонном разговоре с украинским коллегой рассказал, что польские пограничники заметили мигрантов, пытающихся пересечь белорусско-польскую границу, которые сменили тактику и теперь небольшими группами штурмуют участки границы в разных местах.

Для усиления охраны украинских рубежей, по словам главы МВД Украины Дениса Монастырского, Кабмин выделил 175 млн гривен. С 26 ноября на украино-белорусской границе была развёрнута специальная операция "Полесье", к которой были привлечены украинские военнослужащие, многие из которых воевали против мирного населения Донбасса.

29 ноября беженцы с Ближнего Востока попытались проникнуть через Чернобыльскую зону на территорию "незалежной". Но были ликвидированы украинскими военными, открывшими огонь по безоружным мигрантам.

Новости партнеров